Трава

Калеб Николаевич Орхе
глаза в ладонях стекленеют
и режут рты
трава и гуще и умнее
чем ты

по ней кататься и кататься
и зеленеть
скажи кукушка только вкратце
про смерть

в росе в поту потусторонне
задерну дерн
следы испуганной вороны
я стер

трава отчаянно щекочет
корней винты
я прорастаю этой ночью
чем ты