Новый год по-заячьи петляет

Колыма
***
Не напрасно ёлка наклоняет ветки,
Кошка выгибается струной.
Жди метелицу под вечер,
Снегопад и дождик ледяной.

Дождь и снег к счастливой свадьбе.
Может быть, зима-хозяюшка права,
Оттепели выпекает, как оладьи.
Тает из-под снега летняя трава.

Сапоги на туфли быстро поменяем,
А шнурки порвутся – денег полный дом.
Лишь каблук был целым, не застрял бы в яме
И ступеньки не скользили льдом.

В новогодний праздник, в гости собираясь,
Надевай одежду с правого плеча –
Жизнь удачной будет, настоящим раем
И любовь, как печка горяча.

Новый год по-заячьи петляет,
Чтоб пришло к нам счастье сквозь мечты и сны.
Напоследок, старый календарь срывая,
Нам декабрь дарит шапочку зимы.