Если в душе мир

Степанов Арсений
Если в душе мир,
Значит, вокруг мгла.
Дьявол всегда мил,
Вера всегда зла.

Мимо ползёт тень,
Искра летит в глаз.
Бог невзлюбил тех,
Кто невзлюбил нас.

Если в душе ночь,
Следом придёт гнев.
Тонет опять Ной
В грешной крови Ев.

Дьявол красив, так
Грустно глядит вслед.
Вот тебе мой мрак -
Где-то в нём мой свет.