Орден

Константин Бешкарев
Багровеет на солдате рана,
Завтра снова бой затяжной.
Что с того, что получил он "Анну"?
Кто знает, вернётся ль домой?
Багровеет все сильнее рана,
Пули свист застрял в голове.
После боя всё кажется странным:
Синева, роса на траве.
Багровеет все сильнее рана,
И медали здесь бессильны.
Багровеет... дрался он так рьяно,
Что случилось, было былью.
Уже льётся кровь ручьём из раны,
Орден же не в силах помочь.
Уже льются ручьём слёзы Анны.
Сколько плакала Анна в ночь?

21. 09. 2022