Весёлые омофоны

Люция Звёздная
     (конкурсное)

Отметка в баке — нулевая...
Блондинка ахает, дивится.
Бензин «под пробку» наливая,
Волнуется краса-девица.
От нервов — колики в боку…
Ей срочно надо быть в Баку!



Омофоны развивают творческую фантазию, усиливают речевое чутьё, открывают простор для языковых игр и просто поднимают настроение, хотя порой приводят к ошибкам, путанице и даже непониманию. Как же избежать этих ошибок и не путаться в омофонах? Ну, конечно, с помощью весёлых задорных стихов, которые наглядно продемонстрируют различие между омофонами и детям, и взрослым, и носителям русского языка, и тем, кто его изучает. (с)