Ваять

Александр Аве
Весенних чар вдыхать с любимой вместе,
Вести корабль на стальную верфь...
Вносить желания, будто древнюю монету,
Ваять метания ай-ные средь дверц..
Принять величье, покрестить живое:
Где древних образов сумеем вдруг постичь,
А там, за пеленой туманных эликсиров,
Любовь свою познать, стихи читать как спич...
Ваять  кометы, - донки шарфы-шлейфы,
На флейтах в обе щёки вить:
Там, на кругах великих монолитов,
Пить время, словно это меда нить...