Ливень

Константин Бешкарев
I
А помнишь летом долгий ливень
Бесперебойный и шальной?
Он поначалу был противен,
Такой внезапный, ледяной.
Мы все до нитки там промокли,
Рубашка тонкая, ну что ж.
Капли воды совсем не колки,
Если с друзьями ты идёшь
II
Был ливень тот, как в Голливуде,
И мы под ним по парам шли.
И как в кино, мы ждали чуда.
Быть может, чудо впереди.
И в мысли погрузиться можно,
Ведь сердце бьётся так в груди,
Но с чувством нужно осторожно,
Чтобы не спугнуть свои мечты.

Сентябрь 2022