Кровь на белом снегу

Галина Томашевская 2
Кровь солдат на земле
не так сильно видна,
А на белом снегу,
точно пламя она; 
Точно алый рассвет
над замёрзшей рекой;
Точно красный тюльпан,
что был сорван рукой.

Кровь на белом снегу –
это смерти следы. 
Это – боль матерей,
это слёзы беды.
Даже, если глаза
на мгновенье закрыть,
Кровь на белом снегу
никогда не забыть.

Здесь, однажды весной,
незабудки взойдут; 
Дети павших солдат
поклониться придут.
И обнимет земля
тех, кто любит и ждёт,
Тех, кто в памяти нашей
никогда не умрёт!

И обнимет земля
тех, кто любит и ждёт,
Тех, кто в памяти вечной
никогда не умрёт!

24.12.2022