Четыре четверти про ночь

Анатолий Плюйко
1.Четырежды четыре неспроста,
в четыре четверти стиха включая...
Знакома мне дневная суета
и маета знакома мне ночная…

2.И чей-то крик, и женский смех в ночи-
то ли распущенной, то ль беззаботной,
о чём ночь, вероятно, промолчит,
а люди- так узнали бы охотно…

3.Им время дня дано совсем не зря-
ночную пелену снять с множества событий
им надо- лишь взойдёт заря,
как совершится снова ряд открытий.
 
4.Однако, то, что в чёрные зрачки
вобрала ночь, закрыв  под утро веки,
то тайною останется- смолчит
богиня Никта* перед человеком…
……………………………………….
*Никта -греческая богиня (или олицетворение) ночи. Призрачная фигура, Никта опекала других персонифицированных божеств, таких как Гипнос (Сон) и Танатос (Смерть), а также Эреба (Тьму).