Юность под крылом

Юрий Олекс
Мы ушли, не дождавшись рассвета,
В темный сумрак воздушных дорог.
С высоты десяти километров
Нас зарею встречает восток.

Там на западе все по-другому:
Дождь другой и туман не такой.
Долетим до Урала – и дома,
Здесь нам каждый пригорок родной.

Под крылом промелькнула Самара,
А по курсу – родной Оренбург,
Где чудесная речка Сакмара
И Урал – ее названный друг.

Пусть меня не осудят, не спросят,
Что ж покинул ты край свой родной.
Мы ведь в юности были другие,
Да и мир был немного другой.

Все, что с детства до боли знакомо,
С высоты я легко узнаю.
Покружимся над этим вот домом –
Пролетаем мы юность мою!