Количество съедает качество

Валерий Малявкин
Что ищем мы, читая книгу? –
Мысль автора через интригу,
Заложенную им в сюжет?
И только-то? – не верю, нет!

Взыскательный читатель ищет
В читаемом раздумью пищу,
Совет из опыта чужого,
Ждёт наслаждения от слога.

Кому-то нравится Тургенев,
Другому – Мережковский – гений.
Жаль, книга нынешнего дня,
Отнюдь, не классика – фигня.

Событий столько происходит!
Тем! – за глаза таланту вроде,
Но ждём-пождём – всё чепуха,
Не для кого и впопыхах.