Мелодия любви

Юрий Олекс
Аккорды музыки таинственной волною
Уносят нас в чарующую даль.
И слышатся в них грозный шум прибоя
И твердая отточенная сталь.

Разбив оковы тесных мрачных сводов,
Стремятся звуки в черный небосвод
И брызгами шампанского искрятся,
Заброшенные в звездный хоровод.

Мелодия могучим водопадом
Срывается с огромной высоты
И падает, рассыпавшись каскадом,
Искрясь, как драгоценные цветы.

В звучанье струн раскаты громовые
И тихий шорох сказочных лесов,
Прекрасных замков своды золотые
И бой старинных башенных часов.

Я – царь и раб, слуга и повелитель.
Слились в пространстве музыка и Ты.
Смеюсь и плачу в этом океане
Божественной и дикой красоты!