Бред ли это?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Бесприютная душа" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/11/04/6787
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Душа парила надо мной
(По праву, или не по праву)
Как видно, божий мир иной
Пришёлся бедной не по нраву
Душа не рвалась на звезду,
Стремясь назад вернуться в тело.
А я лежа в больном бреду,
Где лезли страхи оголтело.

Лежал, и двинуться не мог,
А градус пёр за тридцать восемь.
А возле суетился Бог,
Мне проча пасмурную осень.
Шептал натянуто: – Пора!
Пора кончать коптить планету!
Проспись сегодня до утра,
И дуй за мной навстречу Свету1

Твои сомненья не важны,
Живи по божеской поэме.
Поэты, знаешь ли, нужны
И в нашем праведном Эдеме.
Ну что ты маешься во мгле?
Я твой покой слегка нарушу –
Оставим тело на земле –
Я забираю только душу!

…А в это время Сатана
Навис над Богом: – Это надо?
Душа его и мне нужна –
Он натворил стихов для ада!
Ты полистай его стихи –
Меня он поминает пуще.
А вот замаливать грехи
Совсем не гоже в райской кущах!

…Бред сгинул в чёрную дыру,
Прибрав с собой меня, поэта,
А я проснулся поутру,
И только думал – бред ли это?

      Ташкент, 21.12.2022