За что боролись?

Юрий Олекс
Случилось так, что куры подрались –
Какого-то червя не поделили.
Казалось бы, порви да помирись,
Они ж друг друга смертным боем били.

Летели пух и перья из хвостов
На зависть всех дворовых петухов.
А шум такой, что куры не слыхали,
Как яйца все побили и помяли.

Червяк меж тем немало удивился
И в щель какую-то разумно удалился.
Курятник же ну до того устал,
Что червяка никто искать не стал.

И мы порою строим на века,
А чуть-чего теряем напрочь разум –
Из-за какого-то, простите, червяка
Уничтожаем, топчем, рвем все разом.