Чёрная роза печали...

Галина-Солнцеворот
Чёрная роза… Откуда она взялась?..
Знак-подношение адовых холодов?..
Прихоть безумия, чёрная злая страсть?..
Видно совсем на земле умерла любовь…
Серой луне не пробиться сквозь тьму веков,
Вот и висит, словно блёклый холодный щит.
Сети плетёт нейросеть, от её оков
Нету спасения и никаких защит.
Бьётся душа, словно рыба, о хрупкий лёд.
Это реалии, а не безумный глюк.
Носится ветер, и лопасти мельниц гнёт,
Словно разбойник вещает: «Земле каюк!..»
Мельник устал и свалился – мертвецки пьян.
Кто не устанет от этой дурной войны?..
Может во сне позабудет судьбы изъян,
И доберётся до светлой большой Луны?..
Не от раздумий, с похмелья башка болит,
Мысли застряли, как пули в чумном мозгу.
Мельница крыльями машет, в напряг скрипит.
Хватит ли сил без присмотра молоть муку.
Может Фортуна закрутит своё колесо,
Мир окочуренный скажет: «Конец войне!?..»
Чёрная роза – всего лишь холодный сон…
Глянь за окно… Видишь – падает БЕЛЫЙ снег…


*Картинка из нейросети...