Мальчик с пистолетом - David Sylvian

Валерий Дручинин
Стихотворный пересказ "The boy with a gun"
аудио  https://youtu.be/JyV1zZAigV4

Зла пути знает хорошо
Курсом горечи.
Мало жизнь любила еще -
Детских обид прыщи.

У него список имен,
Одно в нем за другим.
Направляет в небо ствол,
В солнце выстрелил.

"Я - король, я - закон.
Мудрость, спой же нам."
Вырезал на ручке он
Жертв имена.

Ловкий мастер по резьбе,
Послушно дерево.
Знает власть он королей,
Когда придет его.

Пистолет в его руках,
Вверх монету брось
И прицелься. Выстрел. Бах!
Дырка в ней насквозь.

"Я - король, я- закон.
Мудрость - тоже я."
Средь камней разводит он
Адский жар огня.

Вызывает он сквозь жар
Дьявола в дыму.
Справедливость будет в дар,
Мужество ему.

Лживых грешников зверь - спрут,
Порожденье бед,
Пусть услышат и бегут
Выстрелы вослед.

«Я - король и я - закон,
Песня мудрости.
Пистолет в руке, и он -
Пуля справедливости."

Страсть сжимает рукоять,
Список греет злость.
Так за правду постоять
Парню довелось.