Лунный попугай

Юрий Олекс
С друзьями в стельку попугай напился,
И с пьяных глаз почудилось ему,
Что он не дома в клетку приземлился,
А прилунился прямо на Луну.

«Теперь я первый лунный попугай!
На родине мне памятник поставят!
Когда вернусь в родной мой Парагвай,
Сородичи навек меня прославят!»

В приятных рассужденьях время шло,
Трава покрылась мокрою росою,
И лунный диск из-за  горы взошел
На небе у него над головою.

«Наверно, это матушка Земля!
Иди, иди сюда, моя родная!
Я так ценю, я так люблю тебя!»,
И слезы брызнули из глаз у попугая.

Но хмель не вечен, стал он понимать,
Что на Луну не следует летать,
Что на Земле гораздо лучше жить,
Не стоит только так с друзьями пить.

И мы порой не ценим, что имеем,
И к славе эфемерной тяготеем.
Иного, как  за пьянку не ругай,
Он все равно по жизни - попугай.