В таинственном танго руки танцуют

Аша Йор
В таинственном танго руки танцуют
На белых и чёрных ступенях гармони.
Рисунок движений глаза интригует
И плавности линий свивает в гармонию.

Я змеем влекусь в чёрно-белые звуки —
Я мог бы любить... Но ты ведь не руки?

В свободном эфире волнуется голос,
Ведомый невидимой нитью мелодий,
Шершавым напором внедряется в логос,
Бродя в переходах печальных рапсодий.

Я чую ознобом взъерошенный волос —
Я мог бы любить... Но ты ведь не голос?

В озёрах очей тонут льды голубые —
Растоплены глыбы глубинною жаждой.
Но гладью стекла параллельного мира
Глаза в отрешённости всех убеждают.

Я мог бы узнать, вопрошая отважно —
Я мог умолять... Но ты ведь не жажда?

Мне истину время неспешно подарит:
Собрать из фрагментов не выйдет живое!
В творение молитв завлекая разгадкой,
Служение тайны души приоткроет.