Пациенты и дивиденды

Юрий Олекс
Пантерный мухомор сказал Боровику:
«Я в медицине кое-что секу,
Мой друг – ученый, пользуйся моментом,
Будь у меня научным ассистентом!»
У Белого чуть шляпа не слетела,
Не отделилась от грибного тела.
«Ты, краснорожий, - молвил он, ворча, -
Хоть издали видал диплом врача»?
Для мухомора лишняя обуза
Такой пустяк, как окончанье вуза:
«Я, мухомор, могу и без диплома
Стать доктором, не выходя из дома».
«Зачем же я тебе, - спросил его старик, -
Зачем тебе ученый Боровик?»
«Ты будешь отвечать за пациентов,
А я займусь подсчетом дивидендов».