К Юбилею

Галина Минакова 2
В январе будет Юбилей нашей местной газеты " Российская провинция". Наше Лито собирается в стенах редакции этой газеты.

Мы у "Провинции российской" под крылом.
С каким восторгом мы приходим в этот дом!
Гостеприимно нас газета собрала,
На всех хватает и вниманья, и тепла.

Нам место встречи изменить уже нельзя.
Сроднились мы, как будто дружная семья.
И благодарны мы газете уж за то,
Что ежемесячно выходит в свет Лито.

Нас постепенно начинают узнавать...
Пусть гонораров нет, но есть зато печать.
И вдохновение приходит чаще к нам,
Ведь мы встречаемся с людьми не по годам,

А по творениям, по искрам, что в душе.
И разный возраст - здесь не главное уже.
Нам мысли нравятся, волшебные слова...
Поклон газете, что нас вместе собрала!

Раз у "Провинции российской" юбилей,
Нам разделить охота радость вместе с ней.
"Провинциалочка", живи и процветай,
И на своих страницах - город отражай.

Как прежде, радуйся успехам всех людей:
Студентов, школьников,  врачей, учителей!
Пускай "Российская провинция" цветёт,
Народ талантливый ей силы придаёт.
    24.12.2022 года