Ошибки надо делать

Автограф Шанс
Ошибки надо делать,
без них какая жизнь(?)
ты всё не можешь ведать,
и этого держись.

Они – твоё родное,
без них и ты не ты,
оставь себя в покое
от чуждой правоты.

Пусть мысль тебя волнует,
когда она твоя
ведь лишь тогда чарует
затишье бытия.

И может оказаться.
ты много совершишь.
Чтоб над собой подняться
дерзай, шали, ершись.

А на свои ошибки
чрез много, много лет
посмотришь лишь с улыбкой,
как и на свой портрет.
№1