Ради детей

Микко
Ради детей, не касаясь дна,
резво всплываем на свет и воздух.
Жизнь – это много, а смерть одна,
поочерёдно тускнеют звёзды.

Пусть не накроет собою мгла
чёрным штрихом неразрывных линий.
Ради детей не желаем зла
даже врагам своим –
чёрт бы с ними.

Ради детей мы встаём и в бой,
освобождая себя из гетто.
Верим неистово – вечный бог
всё ж существует на небе где-то;
зрячий и слышащий каждый треск,
шорох и шёпот, стенание, вопль.

Умер господь и господь воскрес
ради детей наших…
точит копья.