Волк - мечтатель

Юрий Олекс
Однажды звери собрались
В лесу на посиделки.
И серый волк шепнул лисе:
«Я без ума от белки!
Как грациозна, как стройна,
Прекрасная хозяйка,
Не то, что серая моя -
Худая попрошайка».
Лиса скосила хитро глаз,
Хвостом у лба крутнула:
«Совсем ты братец озверел,
Видать, тебя замкнуло.
Детей, допустим, - в зоопарк.
Поделите тарелки.
А жить где будете – в норе
Или в дупле у белки?
Что будем кушать на обед?
Ты не крути ушами,
Сухих грибов не заменить
Сушеными мышами.
Ей удовольствие – скакать
По веткам во всю прыть.
Тебе, достань да положи,
Всю ночь в овраге выть».

Приматы, обращаюсь к вам:
Средь вас волков не счесть,
На счастье или на беду
И белки тоже есть.
Да, белки очень хороши,
Но разум говорит:
Мозгами надо шевелить,
Когда душа горит.