Баян

Юрий Олекс
Козой под Новый год на лотерею
Был выигран баян.
Козлу-то все равно, он вечно пьян.
А вот Козе такая развлекуха!
Хотя и наступил медведь
Ей в юности на ухо.
Ударилась Рогатая в искусство.
И ни к чему ей корки и капуста.
Козлята с голода ушли к соседской кошке,
Хоть там попить им молока из плошки.
Авось она научит малышей
Служить хозяйке и ловить мышей.
Меж тем соседи стали возмущаться:
От шума стало некуда деваться.
Нет, чтоб играть какие-то частушки,
Она им Вагнера играет для прослушки.
И хоть смешно и даже грустно это,
Решили у Козла спросить совета.
Козел был трезв, а значит очень зол
И грозен, будто старый царь Мовзол.
Ему хотелось выпить, закусить.
Решил Козел супругу пристрелить.
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Козле и пистолете.
А я спрошу рабочих и крестьян:
Скажите, ну зачем Козе баян?