Медведь и муха

Юрий Олекс
Медведь и муха подружились
И, как бывает у людей,
Встречались, ссорились, мирились…
И наконец-таки влюбились.
Он сделал предложенье ей.
У мухи счастье выше крыши.
Жених здоров, красив, умен.
Звучало только имя Миша
И в мире нет других имен.
Все заведенным шло порядком:
Медведь построил новый дом,
А муха, медом смазав пятки,
В вине купалась молодом.
Но все мы знаем, что бывает,
Когда в огонь бросаешь лед.
Однажды наши молодые
Не поделили в бочке мед.
Вот так славянская соседка
Как муха, грозно хмуря бровь,
Сказала русскому медведю:
Друг другу хватит портить кровь.
Я вся такая из Европы,
Противны мне тайга и гнус.
Найду себе интеллигента
И с ним по полной оторвусь
Теперь ни меда и ни крыши,
И ни медведя под крылом.
Интеллигенты где-то выше
Парят над мухиным селом.
Подумай, мой читатель строгий,
На то тебе и разум дан:
Как много в жизни аналогий
Среди людей, зверей и стран.