О рогах

Юрий Олекс
Лиса и боров в ночь под Новый год
Водили возле елки хоровод.
Лиса, как водится, хвостом своим вертела,
Да так, что у хряка в мороз потело тело.
Волк, нарядившись дедушкой Морозом,
Не склонен был к каким-нибудь прогнозам.
Но белки, жившие оседло на полянке,
С опаской ждали грандиозной пьянки.
Забрел на огонек безрогий лось –
Вот с поздравлений все и началось…
Жену в измене лось корил все лето,
Но без рогов упрекам нет предмета.
Настойку из осенних мухоморов
Употребляли волк и лось и боров.
Одна лиса лишь трезвою осталась,
На всех по очереди рыжая каталась.
Два месяца гуляла вся тайга,
Пока не выросли у лося вновь рога.
Читатель мой, коль ты с друзьями пьешь
Да дома по полгода не живешь,
Семья твоя тебе не дорога,
Не удивляйся, если вырастут рога.