Доколе?

Нина Куприна
"Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над пропастью."
                Фридрих Ницше.

Ты, осознав, что люди-звери,
За их спасенье помолись:
Шаг к осознанью - это двери
В тот мир, где ценят люди жизнь.

Встань на колени в чистом поле
И к небу взором обратись,
Услышь, как ветром воет в горе
Душа, оставившая жизнь.

Не по своей, по злобной воле,
Она взметнулась к Небесам,
Взывая к людям всем: "Доколе
Не будет мирно житься вам?"