Декабрь 2022г

Николай Тарасов 3
Начало декабря.
Снегов бескрайних  даль,
Но лужи, как моря,
И лёд на них – хрусталь!

Холодный, нудный дождь,
С ним, вперемежку, снег…
Вгоняют меня в дрожь,
Как и моих коллег.

Пятном от фонаря,
На небе солнца свет.
Закаты где? Заря?
Где вечер, где рассвет?

Дороги – реки сплошь..
Авто, как корабли…
Густой, нежданный дождь,
Контактами искрит.

И пахнет кровью мир –
Донбасс горит в огне.
Иных уж нет…вампир
Пирует на войне.

Вампир и есть… вампир –
Дождь зимний, ледяной…
Устроил страшный пир,
Расправившись с  Зимой.

Но, не сломить людей –
"Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы."*
Погибнет пусть плебей –
Бойцы мы…не немы!

С осиною в груди
Закончит дождь свой путь –
В последний раз гудит
И нагоняет жуть!

• - строка из стихотворения А.А. Блока;