Послевоенного детства игрушки

Виктор Евграфов
Послевоенного детства игрушки
Ёлочные – картонажки цветные:
Зайчики, белки, Снегурки, пичужки…
Бусы стеклянные, тоже родные.

Мишки, собачки, совёнок и рыбки,
Помню блестящих друзей без ошибки,
Помню звезду на верхушке, шар красный,
Гордый красавец, валяжно-прекрасный.

Ёлку пахучую в дом приносили,
Радовались, всей семьёй украшали,
Ёлку, как добрую тётю, любили,
Вечером свечки на ней зажигали.

Игры настольные, книжки, конфеты,
Чудо-подарки… забудется это?
После полуночи – торт новогодний!
Праздник далёкий я вижу сегодня.
Виктор Евграфов.
24 декабря 2022.