На тему дня

Игорь Белкин
Растоптали Сталина, освистали Брежнева,
проводили Ельцина не особо вежливо,
кукурузника Хрущёва крепенько лягнули в зад,
все вожди у нас плохими были много лет подряд!

Может быть, Владимир Путин, не Горбач-Шалтай-Болтай,
вытянет страну повыше - плечи шире, нос в Китай,
и начнут рождаться дети, чтобы заселить Сибирь,
так похожую сегодня на заброшенный пустырь?

Помечтал, глаза зажмурил и увидел дивный сон:
в комнату заходит бодро социальный почтальон
и протягивает пачку дореформенных рублей -
в упаковке десять тысяч без безбашенных нулей!

Ну, держись теперь, Европа, так тебя и перетак,
вождь придумал, чем он может упокоить кавардак,
газопроводы отрежет, включится твой керогаз,
пошумит он и умолкнет, керосин-то весь у нас!

Что нам доллар или евро, рубль крепче всех валют! -
говорят экономисты, свой оправдывая труд
ради блага человека в нужных правилах игры,
вытеснив из мозгоклеток всякие хухры-мухры!
************** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/24/172