Ценник

Александр Сауков
На голову накинув капюшон,
Отгородившись музыкой от мира.
Твоя реальность — это полусон,
Пытаешься найти ориентиры.

Весь мир погряз в разврате и вранье,
Пытаются залить добро чернухой.
В слезах чтоб захлебнулся и в вине,
А жизнь была бессмысленной порнухой.

По прежнему проходят твои дни,
В желании покончить с этой гонкой.
Не пропусти момент, своё цени,
Ты был ещё вчера совсем ребёнком.

Снаружи жизнь по прежнему течёт,
Найди внутри опору — идеалы.
За все ошибки жизнь предъявит счёт,
Потом поймёшь, цена за них немала.

Так важно, чтоб не выгореть дотла,
Идти вперёд на малых оборотах.
Как раньше, чтоб мечта в душе жила,
Не тратить жизнь свою в пустых заботах.

Уныла одноклеточная жизнь,
В тоске без ожиданий и надежды .
Когда поесть, поспать одна лишь мысль,
Лишь атрибут - красивая одежда.

Реальная забота о душе,
Елеем смазать жизни шестерёнки.
С любимой вместе счастье в шалаше,
Ненужное останется в печёнке.

Чтоб дальше продолжалась наша жизнь,
Добро сильнее выгоды и денег.
Под капюшоном скрытый Высший смысл,
Всё остальное сор, имеет ценник!

23.12.2022 г.                АС