Усталость вплелась в красоту

Ирина Безрукова 2
Усталость вплелась в красоту,
Как бледная лента плутала -
Добавила радость холсту
Берёзка, в ней снега не мало!

Немало в волнистых холмах,
Они настоящее чудо.
Зима превосходна: зима -
В которой чудим обоюдно.

Я струнами парить - они
Идею устройства поддержат
И в самые зимние дни.
Закрыты от глаз побережья.

Настолько проникла зима,
Что нет ей границы повсюду.
Усталость найду в закромах,
Конечно, я спорить не буду.

Но так накрывает порой
Весёлая свежая сила,
Что речь - снова станет игрой.
Я зиму об этом просила.

24.12.22.