О, Питер!

Игорь Решетников
24.12.2022
06.55-07.20                маленькая Ода Санкт-Петербургу...

Мне довелось ещё раз в Питере побыть,
Мы ездили с женою к дочке в гости,
Мой Ангел на вокзале нас встречал,
От счастья затрещали мои кости...

По Невскому мы снова вместе шли,
Ходили на "Аврору", дух аж спёрло,
Смотрели на вечернюю Неву,
И ком истории забил мне горло.

Исаакиевский собор - вот это мощь!
Такое я увидел чудо света,
Душевный храм из мрамора,
Огромный в землю врос,
Величие России - чудо это.

О, историческая правда - Эрмитаж,
Музей российский - это же шедевр!
Туда сходить, как в душу заглянуть,
И радоваться жизни и твореньям.

Санкт-Петербург - музей под синим небом,
Петра творенье - Катерины суть,
И Пушкинская колыбель - мышленье,
Гордиться можно, нужно, будь.

Финский залив прекрасен на закате,
Стеклянный парус над землёй плывёт,
И берега Невы во мраморе, граните,
Санкт-Петербург и манит, и зовёт.

Сражён тобою и влюблён навечно,
Не я один, наверное весь свет,
А уезжая грусть меня накроет,
Во снах с тобою, шлю тебе привет...