По кривой

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Зимы любимые мотивы
Метель насвистывает мне.
И никакой альтернативы
Её пронзительной струне.

Зима избавит от амбиций
В кипящем хлопьями котле.
Но главное - не простудиться!
Хотелось снега? S'il vous plai't!

И всё, что солнцем растопило,
Всё, что засыпало листвой,
Взметнётся с небывалой силой
И понесётся по кривой.

Шуми, Метель, не умолкая!
Поют, кутят твои шатры,
Лукавым строчкам потакая
В разгар шумиловской поры.