День не измеришь

Людмила Тутова
День ведь не измеришь,
Если просто так,
Проживёшь и веришь,
Что пройдёт верста.

И канет вся суетность
В суматошность дня.
И опять степенность
Держит пусть меня.

Поутихнет вьюга,
И снег уляжет.
А зима по кругу
Узелки свяжет.

С памятью и будут
Содержать в себе
Время, что как чудо,
Пролетит в труде.

Все живёшь и веришь,
Что пройдёт верста.
День же не измеришь,
Если жизнь проста.
23.12.22.