Навстречу

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Каждый всякий имеет право
Заблуждаться по-своему!
Брёл воитель крутого нрава,
Всюду слышался вой ему.

Небо строгое жгло лучами,
И страдая от зноя сам,
Брёл он молча, сверкал очами -
Нож в руке, меч за поясом.

А навстречу монах убогий
Шёл уверенно - светел взор.
Он не видел - адепт дороги -
Что так жарко, что ветер зол.

Он с собой говорил неслышно,
Слепо нежился в добрых снах,
Не мечтал о победах пышных,
Прогонял всё, что горестно.

Взор смирения... Холод стали...
Нега снов... Сила с продыхом...
Ни один, ни другой не встали,
Не замедлили ровный ход.

Разошлись пилигримы. Солнце
Скрыли тучи, но ветер стих.
Цепь случайностей - рок ли, нонсенс,
Или бег бесконечности?........