Покатит январь

Людмила Тутова
Тонут в сугробах
    Все дворы и дома.
        Декабрю пробы
            Удаются сполна.
Покатит январь
    По снежным просторам.
        Его чувствую даль
            И дней его свору.
Радует всё же
    Удлинением дней.
        Он зимний  тоже,
            И мороз его злей.
Всё понимаешь,
    Что там ждёт впереди.
        Зиму познаешь
            И в грядущие дни.
Будет, что будет,
    Со снегом, морозом.
        Декабрь убудет,
            И льдинками слёзы.
23.12.22.