Огнегривый конь

Нина Железкова
Огнегривый конь,
просто конь - огонь
К нам уже спешит,
бьёт копытом…
В нём славянский дух:
правду- матку вслух,
И при том ничто
не забыто…

Мне, хохол - москаль,
вас обоих жаль:
Враг один у нас,
аль не ясно?
Так в угоду чью
льёте кровь свою
Вы до сей поры
понапрасну?

Огнегривый конь,
Чудо - конь - огонь.
Задержись на миг
у порога:
Помири ты их
ради всех святых,
Вразуми ты их
ради Бога!