Высший разум

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2018/12/31/4968

Каждый год, как малы дети,               
Все надеются на чудо,
Только все мечтанья эти
Тают в чёрных путах Вуду.

Тосты, фанты, пожеланья,
Заклинанья и надежды,
Клятвы, тайные гаданья -
Всё лишь праздные одежды...

Разум, только Высший Разум,
Окрылённый вдохновеньем,
Дарит радость света глазу
И душе отдохновенье.

Там, в заоблачных высотах,
Там, где свет, покой и воля,
Там в бесчисленных эпохах
Бесконечное раздолье...

             ***