Принеси мне стакан воды

Есенина Ирина
Принеси мне стакан воды,
А я вспомню тебя потом,
Когда буду один умирать,
Когда стану синим китом..

Принеси мне стакан воды
И горбушки не пожалей,
А я стану с той стороны
Защищать тебя и детей.

Мне не страшно, что я умру,
На войне, ведь, так много сил..
Потому, лишь тебе скажу,
Что для жизни не нужно причин.

И не плачь, и книг не читай,
Ничего не читай о войне.
Мне не страшно, ведь скоро май,
Ну, а я не готов к весне..

Ни к чему не готов уже.
Только к смерти любой ценой,
Потому что моей земле,
Стало тесно вдвоём со мной..
 
Превращая меня в перегной,
Покачает, споёт и простит,
Погорюет, погладит рукой,
Пожалеет, что где-то болит.

Так и вырастет абрикос
Из костей моих и мозгов..
Принесли мне стакан воды.
Я давно ко всему готов.