***

Надежда Бобко
 
 Горе-горюшко, родное,
 Мне с тобою нет покоя,
 Месяц смотрит и молчит,
 Небо до рассвета спит.

 Слабо греют батареи,
 Я душой опять болею
 Птичьим гриппом до зари,
 А на ветках снегири

 Зёрна ждут, щебечут странно.
 До весны дожить бы славно.
 Аспирин горчит на вкус –
 Я когда-то не вернусь

 В этот город, в этот сад,
 Ешь скорее виноград,
 Витамины на ночь пей,
 Мой драчливый воробей.

 Время пряток не сбылось,
 Всё не так нам удалось.
 Погоди чуток, всё будет.
 Не бывают злыми люди,

 Все добры, да не всегда.
 Слово – талая вода
 Побурлит, да сгинет снова.
 Там любовь всему основа.

 Горе, радость – всё о том,
 Я тебе построю дом:
 Крепкий, новый, вековой,
 Порастёт земля травой

 И всё будет хорошо –
 Снегопад опять пошёл...

 ©