Период

Семен Рукосуев
Кругами бродить по комнате,
Не боясь ни запнуться, не оступиться,
Пересиливая себя, в темноте,
Не сорваться с карниза птицей.

Стараться подобным быть пустоте и воде,
Не искать понимания в людях с лицом убийцы,
Всё ищу себя, в темноте,
Как здоровой еды у доставщика пиццы.

Одерну тебя, без тревоги сомнений,
Фривольно скользя меж светом и тенью,
Парировав выпады, неврастеник,
В закрытой квартире, как рак отшельник.

Перелопатив книги на полочках,
Вспоминая знакомые слова и буквы,
В ритме то жаворонка, то совы,
Утопаю в минорных звуках.

Сильно всё далеко зашло,
По пачке четыре в день выкуривая,
Прибегая к синьке и стиральному порошку,
Чтоб память изнутри вышкуривало.