В плену своих воспоминаний

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Хрустящий снег, пушинки в танце,
Морозец щиплет нос и щёки,
Лицо в застенчивом румянце.
На солнце явные намёки.

Искрится снег на пышных ёлках,
Берёзки в скромненьких одеждах.
Вдруг тишина, природа смолкла,
А я в предпраздничных надеждах,

Что Новый Год наступит скоро,
Он волшебству откроет двери,
Раскрасит праздничным узором
Все окна в сказочной манере.

Я очарованный природой,
Предновогодним ожиданьем
Дышу морозцем и свободой
В плену своих воспоминаний.

В них редкий запах мандаринов
И ожидание подарков,
Кружочки разных серпантинов,
Огни на ёлке светят ярко.

Есть Дед Мороз из блёсток, ваты,
Снегурка ждёт его, скучает.
Там аппетитные салаты.
Кот лапой шар большой качает.

В них телевизор чёрно-белый,
Он с очень маленьким экраном.
Там я, малявка очумелый,
Окутан праздничным дурманом.

23.12.2022