Привычки

Сибирский Лель
Вы найдите человека,
кто прожил уже пол века,
и спросите: почему
жить так нравиться ему?

Он закурит папироску,
ухмыльнётся Вам в ответ.
У него ответов нету
и вопросов тоже нет.

Он считает, что вопросы
задают лишь дураки.
"У матросов нет вопросов,
им вопросы далеки".

Он привык жить по привычке,
он не терпит новизны.
Будет делать, как привычно,
ему стрессы не нужны.

Ночью сон, а днём работа.
Утром кофе, днём омлет.
После пятницы суббота,
вместо хобби интернет.

В его жизни всё циклично -
он доволен ей вполне.
Он живёт, как все - обычно,
как в любой другой стране.

Один раз в году на море,
раза два поход в кино.
Жизнь, как будто на повторе,
и другого не дано.

А была мечта, однако,
что наступит лучший день -
улетит он жить в Монако.
Но менять привычки лень...

Вы найдите человека,
кто прожил уже пол века.
И спросите: почему
жить так нравиться ему?