Кто могуч, свободен на планете?

Александр Константинов-Март
Кто могуч, свободен на планете?
Это вольный и весёлый ветер.
И богаче ветер всех на свете:
Деньги и слова - и всё на ветер,
Люди их потерю не заметят.

Ветер как природное дыханье,
Опыляет он и окрыляет,
Ветер разнесет благоуханье
По весне, дождями окропляя,
Иногда грозою угрожая.

Ветер ни закрыть, ни запереть,
Ветер вне свободы просто чахнет,
И из свежего он превратится в затхлость,
Дуть не будет - может умереть,
Тогда комнату нам надо отпереть.

Ветра не боятся моряки
кто под парусом, лишь был бы ветр сильнее,
Ветер им, как водится, с руки,
Им без ветра эта жизнь скучнее,
Любят свежий ветер моряки.

А вот новый ветер перемен
Не люблю, и даже ненавижу,
Он несет стабильности взамен
В организме государства грыжу,
И вдобавок тысячу проблем.

Что ещё о ветре рассказать?
И всё было, это всё не ново,
А пойду-ка я до ветру… спать,
Свежий ветер – как красиво слово!
Главное, от ветра не отстать.