Короля играет свита

Алексей Лебедев Единственный
Короля играет свита.
Суверен без свиты – ноль.
Всё её руками сшито.
Сыплет специи и соль
свита в мирозданья блюда.
Сладко, горько – ей решать.
А король любой – посуда,
ёмкость. Максимум – печать
с гербом на вощёном бланке.
Свита – сущность короля.
Если суверен на танке,
в рубке чудо-корабля
по веленью свиты светит
голым торсом – быть войне.
Если, вдруг, границы метит,
словно пёс, в кромешной тьме,
значит свита делит шкуру
неубитых медведЕй
то ли спьяну, то ли сдуру.
Свита – сущность королей.
23.12.2022