Улица Тамбова

Марина Ермакова -Петрова 2

Улица Тамбова

Интернациональная улица широкая –
Улица Широкая, улица Дворянская.
Пришлый люд селился здесь, акая да окая.
Шёл сюда особицей, по  указу царскому.

А земля тамбовская добрая, приветная.
Обвыкай ремесленник, стройся и купечество
Ров оборонительный – полоса запретная, –
Был заслоном верным тут от врагов Отечества.

До чего ж широкая,  глянь, душа как русская!
От вокзальной площади напрямик шагаю я…
Шёл мой предок также здесь, семки шумно лузгая,
Иль везла родимого лошадёнка пегая…

Расцвела, застроилась городская улица!
Яркая, просторная, всем гостям приветная.
И на солнце глядучи, мой попутчик щурится.
Я ж иду свободная, от отрады светлая.

Вот и площадь Ленина, драмтеатр и здание
Здешнего правительства у фонтана главного.
Это место давнее праздников, гуляния,
Новогодней Елочки у Тамбова славного.
 
Крепкими молитвами бабушек хранимая,
Я иду, согретая давними победами. 
И до самой реченьки, радостью гонимая,
Мимо остановочек, мимо зданий ведомых.

 Звоном колоколенным  утро ясно полнится.
У реки, у реченьки церковь православная.
Приезжайте в гости к нам, верю, вам запомнится
Улица широкая, всем на диво славная.