Автор Елена. П о пенсионерах

Помилова Елена
Равенство, свобода, счастье, достаток, вера и любовь.

Мы заживём свободной жизнью, мы будем счастливы в стране родной.

Я слышу это с детских лет, а равенство всё нет.

Страна большая и богатств не счесть.

Зачем же вам делиться с нами, вам хватит и того, что у вас есть.

Мне шестьдесят, я хочу ещё пожить.

Вся жизнь моя прошла в труде, нелёгкий и тяжёлый труд.

А в нём я радость нахожу, работаю среди людей,

Вхожу в их дом, а выхожу я с чистою душой.

Потолочек белоснежный, обои под лучами солнца заиграли на стене.

Живите счастливо в квартире, свободно и легко.

Верьте вы в свою страну родную.

Мне шестьдесят. Дождусь ли я? 

Когда страна моя большая ответит нет, дельцам, умельцам

Прибирающим богатства страны огромной и богатой

Страны моей родной.

Я заслужила отдых жизнью непростой.

Так дайте насладиться счастьем, пожить в стране родной.

Кусочек хлеба для тебя, водичка из-под крана

И молочко не каждый день, тебе большего не надо.

На кашках проживёшь, а мясо, рыбу в праздник ешь.

Ты зубки береги, хорошие не вставишь

Где деньги ты возьмёшь?

Не думай ты об этом, а думай, как нас любят пенсионеров.

Чуть-чуточку внимания и к пенсии добавку небольшую.

Сидите дома, по магазинам реже вы ходите и вещи берегите.

Живите вы по средствам, ждите равенства, внимания

Дышите воздухом, он для всех бесплатный, он продлевает жизнь.

Написано: Сентябрь 2020