Дорогой мой край!..

Анатолий Жиров
                с глубокой любовью к родине

Дорогой, ты, мой край чернозёмный,
Край подсолнухов, тучных садов!..
Красотою твоею вскормлённый, -
Сколько стоило это трудов! -

Я дарю сердца радость и нежность,
И улыбчивость глаз и души,
Чтоб не знал ты лихую мятежность
И не видел убогость в глуши.

Не забыл я тебя в круговерти
Этих мелочных дней, что скрывать!..
Даже буду тебя после смерти
Я любить и всегда вспоминать.

Дорогой, ты, мой край, тихий-тихий!..
Край безбрежных лугов и полей,
Посмотри на восход огнеликий,
Это я в ореоле лучей!..

Это СТИХОТВОРЕНИЕ  - признание в любви родине,
моим родителям и всем близким и дорогим людям,
жившим со мною рядом в родном селе Дубовое!..

02 04 03
Бережковская набережная
Москва

Из книги "Подсолнухи".