Утренний переполох

Виктор Москаленко Ст
Потеряла котенка кошка.
Громко плачет в моём дворе.
И зовёт малыша истошно,
Пол села разбудив на заре.

Пса Полкана из будки выгнав,
Ищет в сене по всем углам.
А дворняга в сугробе рыхлом
Ждёт покорно, совсем без зла.

По всем дырам, по всем закоулкам
И по злачным местам проползя,
Попросилась в комнату Мурка,
Мне с надеждой смотря в глаза.

Подмигнул мне Полкан с улыбкой:
Помоги, мол, хозяин ей.
Чую я, что котенок близко.
Всем уже этот крик надоел!

Словно тень полосатая тушка
В приоткрытую шмыгнула дверь.
Я успел прошептать ей на ушко:
На диване под пледом проверь!

И она меня поняла сразу -
Со мной рядом сынок её спал.
Испугалась она понапрасну,
Что он где-то бесследно пропал.